Срок хранения крабовых палочек в морозилке: можно ли хранить их в холодильнике

Содержание
  1. Чем уникален камчатский краб и почему дальневосточные морепродукты не похожи на крымские
  2. Способы варки
  3. Замороженного
  4. Вареные крабы и правильное питание
  5. Хранение отварного краба
  6. Что такое крабовые палочки
  7. Чем полезны крабовые палочки
  8. Пищевая и энергетическая ценность
  9. В чем опасность крабовых палочек
  10. Что добавляют в состав крабовых палочек
  11. Безвредные и допустимые ингредиенты
  12. Вредные и опасные ингредиенты
  13. Как выбрать качественный продукт
  14. Хранение в свежем виде
  15. Как выбрать крабовые палочки
  16. Состав
  17. Внешний вид
  18. Упаковка
  19. Цена
  20. Сколько допускается хранить?
  21. Замороженные
  22. Охлажденные
  23. В вакуумных упаковках
  24. Как определить свежесть при покупке и дома?
  25. Правила сберегания в домашних условиях
  26. В Холодильнике
  27. В морозилке
  28. Как правильно разморозить крабовые палочки
  29. Сколько можно хранить крабовые палочки в холодильном отделении после разморозки
  30. Сколько хранятся крабовые палочки в морозильнике
  31. Можно ли замораживать крабовые палочки охлажденные снежный краб?
  32. Заключение

Чем уникален камчатский краб и почему дальневосточные морепродукты не похожи на крымские

Основной наш продукт — это крабы и креветки, но вообще на Дальнем Востоке огромный выбор морепродуктов, и даже среди крабов с креветками существует много разновидностей. Есть камчатский краб (он же — королевский, гигантский), а есть краб-стригун с более тонкими ходильными ногами и без острых шипов. Его мясо очень отличается по структуре и вкусовым качествам, но тоже считается деликатесным. Креветки есть углохвостые и гренладские, они тоже совсем разные, но каждая по-своему вкусная.
На мой взгляд, дальневосточные морепродукты очень отличаются от крымских. В водах Дальнего Востока совсем другой уровень соли, другая кормовая база и другие температуры, поэтому в каждом регионе у морепродуктов свой уникальный вкус.

Ценность камчатского краба не только во вкусовых качествах, но и в пользе для организма.

В мясе краба содержится огромное множество витаминов, минералов, аминокислот.

Он полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и для тех, у кого проблемы со зрением. А еще, думаю, любой спортсмен подтвердит, что в крабовом мясе содержится громадное количество чистого белка.

Многие люди до сих пор уверены, что “крабовые палочки”, которые лежат на полках супермаркетов, — это крабовое мясо. На самом деле ничего общего с крабовым мясом у них, кроме названия, нет. Так называемые крабовые палочки делают из измельченного рыбного белка, иногда — из мяса дешевой белой рыбы. По сути, это всего лишь имитация краба. Вкус настоящего королевского краба гораздо нежнее и тоньше, чем то, что нам предлагают под видом “крабовых палочек”. И, конечно, в сто раз более натуральный.

Способы варки

Знакомство с крабовым мясом обычно получается в ресторане, либо на приморских курортах — их родном доме. Но когда дело касается первого кулинарного опыта с деликатесом, лучше начать с варки. Можно приготовить как замороженного, так и свежего краба.

Замороженного

Для того чтобы он проварился равномерно, мороженный краб вытаскивается заранее. В зависимости от размера на оттаивание понадобится от 5 до 10 часов нахождения в холодильнике. При комнатной температуре мясо начнёт портиться.

Многие хозяйки прибегают к экспресс-варианту – мороженое мясо разогревают в микроволновке. Увы, это приводит к неравномерному прогреву, когда снаружи оно становится жёстким, а внутри остаётся холодным и сырым.

Как правильно готовить — основной рецепт:

  1. В кипящую воду добавить приправ (подойдут перчик, лавровый лист). По возможности сбрызнуть лимонным соком.
  2. Потихоньку окунуть в воду.
  3. Через три минуты убавить огонь с сильного на слабый.
  4. Сколько варить крабов? Это зависит от размера – от 15 до 40 минут.

«Срок годности хранения мороженного краба – 12 месяцев»

Вареные крабы и правильное питание

Крабы, как и все остальные морепродукты, отлично вписываются в пп-рацион. В их вкусном сладковатом мясе почти нет жира, а белка — не меньше, чем в курятине и говядине. Калорийность же ниже, чем самого постного нежирного мяса — в среднем около 90 ккал!

КБЖУ краба (в вареном виде): 96 ккал, 16 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов.

Есть виды, у который калорийность чуть выше за счёт большего количества жиров, а есть и с меньшей калорийностью. В небольших черноморских жира практически нет.

Да и готовить крабов совсем не сложно, сложнее правильно разделать после варки.

Выбирать их нужно внимательно — для приготовления годятся только живые подвижные экземпляры с твердым неповрежденным панцирем, блестящими глазами и без резкого запаха. Если покупаете замороженных, то делайте это в проверенных торговых точках, которые могут предоставить необходимые документы о сроках годности. Вот так выглядят, например, замороженные качественные свежие крабы:

Напомню на всякий случай: крабы с панцирем красного цвета — это уже сваренные, у тех, что не подвергались термической обработке, панцири могут быть от серо-зеленого до черного окраса.

Хранить живых крабов не стоит, максимум — 12 часов в морской воде. Мороженных хранить можно несколько месяцев, если не допускать размораживания, так как повторная заморозка ухудшит вкус сваренного краба и уменьшит его полезные качества.

Хранение отварного краба

После приготовления срок хранения ракообразных на полке холодильника составляет 2 – 3 суток, после чего их вкусовые качества меняются не в лучшую сторону. Поэтому употребить этот продукт нужно как можно быстрее.

Хранить отварного краба без холодильника можно всего несколько часов. Если продукт приобрел резкий неприятный запах, употреблять его уже нельзя.

Ответим кратко на часто задаваемый вопросы по хранению крабов и камчатскому крабу в частности.

Если вы приобрели мясо краба, то лучше всего оно храниться в вакуумной упаковке в морозилке. Чем ниже температура, тем лучше. Оптимальная температура для хранения камчатского краба в морозилке -24 градуса. Срок хранения краба в вакуумной упаковке, примерно, 6 мес. Если нет вакуумной упаковки, то оберните мясо краба в несколько слоев пищевой пленкой. 3 -4 слоя будет достаточно.

Мясо краба без упаковки или просто в пакете соприкасается с воздухом и вымораживается (теряет влагу). С каждым днем краб становиться менее вкусным. 2-3 месяца достаточно, чтобы краб полностью потерял былой вкус и сочность.

Конечности краба можно не вакуумировать, так как мясо защищает панцирь, но для спокойствия и лучшего хранения не повредит обернуть так же пленкой. Хуже небудет. На оптовых базах конечности краба (соляной заморозки) без вреда хранятся в коробках в течение 3-4 месяцев.

Не храните в морозилке конечности краба более 2 месяцев. Лучше съесть свежего и вкусного краба, чем потом сухого. Идеальная температура для хранения конечностей краба -18 градусов.

Так же огромное значение для конечностей краба имеет технология заморозки. Конечности краба рассольной заморозки и вкуснее и хранятся лучше. Краб воздушной заморозки вкусные только в течение первых двух недель. Из-за обилия воздуха в конечностях, мясо вымораживается и становиться сухим. Такого краба лучше покупать только в регионе вылова (Приморский край). Подробно мы об этого рассказывали в нашем большом видео, которое посвящено правильному выбору крабов

  • При комнатной температуре краб хранится несколько часов, это очень скоропортящийся продукт
  • В холодильнике краб может храниться сутки, максимум двое
  • Если краб начал пахнуть, употреблять его в пищу опасно для жизни
  • Если вы готовили живого краба, то его можно заморозить при этом желательно сформировать защитную глазурь из льда. Срок хранения при домашней заморозке — 6 мес
  • Замороженного краба  упакуйте пленкой, это защитит его от вымораживания и потери влаги, в противном случае уже через 3 мес он станет просто не вкусным
  • Если позволяет место в морозилке, положите замороженного краба в коробку
  • Повторно сваренного краба не замораживают, после разморозки он будет разваливаться, как каша
Читайте также:  Есть ли срок годности у водки: нюансы хранения, определение поддельного алкоголя и употребление просроченной водки

Для более длительного хранения живых крабов вам понадобится специально оборудованный аквариум с морской водой и стабильной эко системой. В промышленных условиях компании, которые занимаются продажей живых морепродуктов имеется налаженное и дорогостоящее оборудование с очисткой, обогащением, насыщением морской воды. Контроль системы осуществляется постоянно. Такие системы называют «передержкой живых морепродуктов».

Что такое крабовые палочки

Первые крабовые палочки возникли в Японии в начале 70-х и быстро приобрели популярность, завоевав почетное место на мировом рынке. Немногие задумываются при первой встрече с крабовыми палочками об их составе. Достаточно попробовать в гостях одноименный салат, как мы на следующий день находимся в магазине с корзинкой, а в ней уже несколько пачек полюбившегося продукта. И продолжаем их любить даже, несмотря на то, что под манящим названием «крабовые» скрывается обыкновенный рыбный фарш, коварно имитирующий крабовое мясо, – сурими. Он также активно используется в производстве рыбных полуфабрикатов в панировке, а еще повстречать его можно в известном ролле Калифорния.

Сурими производят из филе белых рыб – хек, минтай, ставрида и другие. Его очищают от костей, хорошенько промывают, освобождают от жиров и измельчают в мелкую пасту, которая смешивается с другими ингредиентами и прессуется в формах. В итоге мы получаем «крабовое мясо».

Запах, типичный для крабов, в продукте получают благодаря добавляемому крабовому экстракту (это единственное крабовая составляющая в составе). Хотя в последнее время и его стали заменять ароматизаторами с таким же обманчивым названием «Краб». Усиливают вкус и запах специальные добавки – самая распространенная из них глутамат натрия, без которого сейчас не обходится практически ни один продукт на магазинной полке.

крабовые палочки

Чем полезны крабовые палочки

Конечно, питательные свойства палочек уступают настоящему крабовому мясу, но они смогут порадовать. Поддерживая диету, не стоит бояться поправиться и заполучить лишние килограммы, употребляя их в пищу. Как описывалось ранее, при производстве фарш сурими вымывают от жиров. На выходе получается формованный продукт с низким содержанием жира и большим количеством белков и углеводов. Эти палочки также низкокалорийные, как и камчатский краб. Выбирая низкокалорийные, нежирные продукты, мы делаем шаг навстречу своему здоровью – защищаем организм от хронических заболеваний, в особенности от патологий сердца.

Любой рыбный продукт богат фосфором, играющий важную роль в здоровье наших зубов, крепости костей и правильном функционировании мышц и органов (в особенности почек). Меньше 100 г крабовых палочек может поставить в организм треть от необходимой нам суточной дозы.

Поскольку при производстве крабовых палочек не используется термическая обработка, все витамины сохраняются в продукте. Фарш сурими богат витаминами А, Е, D и группой В. Каждый из них несет свою пользу, начиная от укрепления иммунной системы и заканчивая правильным функционированием организма.

 

Пищевая и энергетическая ценность

Таблица пищевой и энергетической ценности

Вес продукта100 г240 г*
Белки5 г12 г
Жиры2 г4.8 г
Углеводы14 г33.6 г
Калорийность94 ккал225.6 ккал

* — Вес 1 единицы (упаковки) продукта

В чем опасность крабовых палочек

Обычно при производстве продукт не подвергают термической обработке. А это увеличивает риск его употребления. Немалую опасность таит в себе не так наличие химических добавок, как вероятная микробиологическая зараженность. К примеру, присутствие грамотрицательной бактерии – кишечной палочки и т. д. Чтобы подтвердить безопасность продукции при экспертизе проверяется больше 20 различных показателей: на общее содержащие микроорганизмов, присутствие санитарно-показательных и опасных бактерий, токсичных веществ, пестицидов и подобного.

Что добавляют в состав крабовых палочек

На просторах России сурими очень редко производится. Зачастую его закупают в США, Аргентине или Канаде и готовят на предприятиях пищевой промышленности . Чтобы придать будущему продукту соответствующий цвет, привкус и консистенцию крабового мяса – смешивают вместе много ингредиентов.

Настоящие крабовые палочки включают: рыбный фарш (сурими), растительные жиры и масла, яичный белок, очищенную воду, крахмал. Возможно использование ароматизаторов, красителей, сахара, соли и различных вторичных добавок для повышения общих вкусовых качеств. К сожалению на упаковке процент соотношения ингредиентов не указывается. Но, как известно, ингредиенты стоящие в списке первыми – составляют значительную долю продукта. Соответственно, если состав начинается не со слова «сурими», то количество рыбы в палочках довольно ограничено.

крабовые палочки

Безвредные и допустимые ингредиенты

  • Крахмал. Один из важных компонентов, стабилизирующий гелевую основу и улучшающий текстуру. Он также помогает сохранять свойства замороженных продуктов;
  • Белок яичный. Делает смесь более светлой и блестящей, улучшает ее внешний вид и усиливает прочность;
  • Растительные масла. Часто используются с той же целью, что и яичный белок;
  • Природные красители: кармин, экстракт паприки, экстракт аннато, перец. С помощью комбинации этих и других ингредиентов удается получать разнообразные оттенки, имитирующие цвет крабового мяса;
  • Е 220 (сорбат калия). Считается безопасным для организма. Является одним из самых популярных консервантов;
  • Е 407 (каррагинан). Относится к группе пищевых добавок природного происхождения. Производится из морских водорослей. Благодаря ему продукция длительное время не теряет первоначальную консистенцию;
  • Е 410 (камедь рожкового дерева). Получают данную добавку из средиземноморской акации. Она используется даже для приготовления продуктов детского питания;
  • Е 322 (лецитин). Выступает в роли эмульгатора как природное вещество;
  • Е 415 (ксантановая камедь). Это загуститель – природный полисахарид, используемый в пищевой промышленности;
  • Рибонуклеотид натрия – дорогостоящая добавка, производимая из сушенной рыбы и водорослей;
  • Е 307 (альфа-токоферол). Это витамин Е, главный антиоксидант в человеческом организме;
  • Е 304 (аскорбилпальмитат). Выполняет роль антиоксиданта, предотвращает образование прогорклого привкуса в продуктах. Она допустима для использования в пищевой промышленности, хотя до конца еще не исследована;
  • Е 621 (глутамат натрия). Самый распространенный усилитель вкуса в мире. Он стимулирует специфические рецепторы, расположенные на вкусовых сосочках языка. В ходе изучений и многочисленных споров было определено, что глутамат натрия в малых количествах можно считать достаточно безопасной добавкой. Но при постоянном употреблении продуктов с наличием большого количества этого усилителя вкуса может возникать ряд побочных эффектов. Глутамат натрия естественным образом содержится в некоторых продуктах питания. Е 621 – его натуральный аналог, полученный с помощью химического синтеза.
Читайте также:  Как хранить безе в домашних условиях, сроки и правила хранения

Бесспорно, входящие в состав продукта усилители, красители, стабилизаторы вкуса не особо полезны, но их использование в незначительных количествах не приносит вреда здоровью. Без ароматических добавок, пускай и натуральных, создать имитацию крабового мяса не получится, потому что сурими сам по себе не располагает ярко выраженным ароматом и вкусом.

Вредные и опасные ингредиенты

К сожалению некоторые добавки давно запрещены в многих странах, но у нас продолжают активно использоваться:

  • Е 211 (бензоат натрия). Широко распространенный консервант. В России он разрешен, но его применение постепенно сокращается из-за своей небезопасности для здоровья человека. При увеличенных дозах относится к сильным канцерогенам, провоцирует образование раковых опухолей;
  • Е 450 (пирофосфаты). Также оказывает канцерогенное воздействие на организм. Способствует увеличению в крови холестерина;
  • Е 420 (сорбит). При длительном применении продуктов на его основе может возникать диабетическая ретинопатия и нарушение функций клеток в организме. В США Е 420 отнесена к опасным добавкам;
  • Е 171 (диоксид титана). Постепенно ослабляет иммунитет и вызывает множество хронических заболеваний;
  • Синтетические пищевые красители. По нормативам ГОСТ подкрашивать рыбную продукцию ими запрещено.

Крабовые палочки в составе которых отсутствует рыбный фарш вряд ли заслуживают внимания. Некоторые производители стали искать замену рыбного белка, используя для производства продукта только сою, крахмал, яичный белок, разнообразные ароматизаторы и усилители вкуса. Или же заменяют хорошее сурими белковыми изолятами и гидролизатами, полученными из некондиционной мелкой рыбы, не указывая об этом на упаковке.

Дети достаточно быстро привыкают к продуктам с наличием добавок, так как детский организм больше чувствителен к «химии». Поэтому продукт желательно не включать в меню малышей, а готовить для них кушанья из свежей рыбы.

Как выбрать качественный продукт

Польза и вред крабовых палочек всегда базируются на их составе. Далеко не все люди знают о том, из чего они состоят и как должны выглядеть

В магазине обратите внимание на основной цвет — он должен быть белым, а не серым, структура качественной палочки мягкая и однородная.

В упаковке с продуктом не должно быть воды, но также хорошие изделия не бывают сухими и жесткими. Некоторые покупатели охотно берут палочки, окрашенные в насыщенный красный цвет, но такая пища содержит много искусственных красителей и не может быть полезной для организма.

Совет! Избегайте покупки крабовых палочек на развес, так как отсутствие упаковки делает неизвестным их состав.

Продукт отличного качества характеризуется следующими признаками:

  • достаточное содержание рыбного фарша (около 40 %);
  • отсутствие соевого белка;
  • натуральный краситель в составе — паприка.

А также такой деликатес содержит крахмал. Он должен быть картофельным, ни в коем случае не кукурузным или другим — иначе продукт будет невкусным. И конечно же, в крабовых палочках не должно быть веществ с маркировкой «E», в противном случае товар покупать не следует. А вот присутствие кусков льда внутри упаковки говорит о том, что продукцию неоднократно размораживали, такие палочки будут безвкусными.

Чем меньше срок хранения, тем палочки натуральнее и полезнее. Продукт не пролежит в холодильнике при температуре от 2 до 6° C дольше 48 часов.

крабовые палочки

Хранение в свежем виде

Без холодильника хранить крабов можно всего несколько часов. Потом они начнут портиться и приобретут неприятный запах.

Подвергать заморозке этот продукт нежелательно. После размораживания и приготовления мясо будет очень трудно отделить от костей. Поэтому хранение свежих крабов и уже приготовленных должно происходить только в холодильнике, а не в морозилке.

Хранить крабов без упаковки не рекомендовано. Приготовленных лучше держать завернутыми в фольгу или в пластиковой емкости с крышкой, а свежих – накрытыми тканью.

Когда поверхность панциря свежего ракообразного теряет свой блеск, это говорит о том, что срок хранения продукта истек. Его сразу употребляют в пищу. А при появлении неприятного запаха – выбрасывают.

хранение крабов

 

Как выбрать крабовые палочки

Поскольку многие производители иногда злоупотребляют пищевыми добавками и, помимо усилителей вкуса, могут добавить стабилизаторы и загустители (чтобы продукт лучше держал форму и имел не разваливающуюся консистенцию), заменяя натуральные компоненты и удешевляя продукт, перед покупкой всегда ознакомьтесь с составом. Старайтесь выбрать продукт соответствующий и по цене, и по качеству, и по натуральности состава. Для этого хоть и придется перепробовать немало палочек от разных производителей, но правильное здоровое питание необходимо в нынешний век. Качественные крабовые палочки будут содержать много полезных веществ – как и всякая рыбная продукция, они богаты фтором и йодом.

Фарш сурими на маркировке должен стоять на первом месте среди всех компонентов, поскольку по правилам регулирующих документов все составляющие должны располагаться от больше процентного содержания к меньшему.

Лучшими палочками будет те, на первом месте у которых стоит фарш сурими, после крахмал и уже за ними все остальное. Крабовым палочкам, в которых есть соевый белок, лучше не отдавать свое предпочтение. Поэтому первое, на что Вы должны обратить внимание при покупке:

Состав

Мы покупаем продукт глазами – если он привлекателен, руки тянутся к нему. Но многие ли из нас знают, как должны выглядеть крабовые палочки? Красивей на полке кажутся палочки с ярко-красной спинкой, но окрашивание натурального продукта не столь интенсивно – оно скорее нежно-розовое. При производстве такого «крабового мяса» использовалось меньше красителей. Внутри же фарш должен быть белым, но никак не желтым или даже серым. Наличие прокрашенной сердцевины в розовый цвет снова намекает на большое количество в продукте красителей.

Консистенция должна быть упругой, даже гибкой, а сами палочки гладкими, без «заусенец» и наплывов. Отсутствие таких параметров говорит либо о порче продукции, либо о дешевизне ее компонентов – возможно, фарша сурими там очень мало или нет вовсе.

Читайте также:  Творог: сроки годности и условия хранения чудо-продукта

Внешний вид

Итак, второе, на что мы обратим внимание. Беря замороженный продукт в руки, посмотрите на ее упаковку. Если Вы заметите в расфасованной герметичной упаковке лед (он может быть как между палочек, так и по бокам пачки), то, скорее всего, нарушались условия хранения. Возможно, продукт уже начинал таять, деформироваться, но его снова поместили в морозильную камеру. Понятно, что качество пострадало.

Упаковка

Третий фактор, который влияет на качество. Также обращайте внимание на вид упаковки – это может быть вакуумная среда или газовая атмосфера. Обычно в магазинах нам встречаются крабовые палочки в вакууме – пленка плотно прилегает к продукту, не оставляя нигде места для воздуха. Такой способ хранения увеличивает сроки годности продукта и сохраняет его качество.

Избегайте палочек, продающихся на развес. Вы никогда не узнаете, какая у них дата производства и реальный состав.

крабовые палочки

Цена

Последнее, чему мы также уделяем внимание. Не гонитесь за дешевизной. Давно известный факт, что чем дешевле продукт, тем меньше в нем натуральных компонентов. Позаботьтесь о себе и о домочадцах – лучше потратиться, но быть уверенным в том, что Вы не купили имитацию и без того имитационного продукта.

Возможно, лучшим выбором будет сделать крабовые палочки дома. Ингредиенты для них можно приобрести практически в любом магазине – это рыбное филе из минтая и трески (или филе хека), картофельный крахмал, яйцо и вода. По желанию можно добавить соевый соус и специи. Все компоненты смешать между собой и тщательно перебить в блендере до образования однородной эмульсии. После фарш туго завернуть в пищевую пленку и отварить в кипящей воде в течении 8–10 минут (домашние крабовые палочки лучше подвергнуть небольшой термической обработке, чтобы продукт полностью соответствовал санитарно-гигиеническим нормам). Когда подварившиеся палочки остынут, спинку можно подкрасить свекольным соком. Получается вкусный продукт из натуральных ингредиентов.

Сколько допускается хранить?

Конкретные цифры зависят от разновидностей упаковке и степени заморозки продукции. Если планируется употребить продукт в короткие сроки, то лучше брать охлажденные. Для длительного потребления оптимальный вариант – замороженные.

Замороженные

Замороженную продукцию нельзя хранить при температуре выше – 18°С. При соблюдении таких параметров цифры годности товара по ГОСТу составляет не больше 9 месяцев. Это касается крабовой продукции в потребительской упаковке. Если они замороженные, но расфасованы по гофрированным коробкам, то параметры годности снижаются до полугода.

Охлажденные

Охлажденную продукцию следует хранить при температуре +1-+5°С. Если они будут в вакуумной упаковке – срок годности 72 часа. При расфасовке россыпью – 48 часов с момента изготовления.

В вакуумных упаковках

Вакуумная упаковка позволяет сохранить качество продукта на длительное время. Поэтому параметры годности замороженной продукции в такой упаковке – 9 месяцев, а охлажденной – 72 часа, с часа изготовления.

Как определить свежесть при покупке и дома?

Качественный продукт из фарша сурими имеет сочную волокнистую структуру, с упругой консистенцией. При покупке их следует внимательно осмотреть. Свежие палочки должны быть ровными, с чистой поверхностью и гладкими срезами. Каждая единица должна быть завернута в индивидуальную упаковку. Свежий деликатес не имеют посторонних примесей, запаха и тем более вкуса.

Недопустимо наличие слипшихся, потрескавшихся, сморщенных или сухих единиц. Если покупатель приобрел просроченные крабовые палочки, то их можно вернуть. Достаточно подойти с чеком и товаром в магазин.

крабовые палочки

Правила сберегания в домашних условиях

Если потребитель приобретает товар глубокой заморозки, то необходимо помнить, что после разморозки его нужно полностью употребить. Размораживать и замораживать несколько раз нельзя. Деликатес потеряет не только вкусовые качества, но и может вызвать отравление. Также не рекомендуется оставлять его в открытой упаковке.

В Холодильнике

Непосредственно в холодильнике можно хранить только охлажденные крабовые палочки и не больше 48 часов. После вскрытия упаковки время сокращается до двух суток. Это же касается и размороженных палочек. Их также нужно съесть за два дня.

В морозилке

Современные холодильники снабжены морозильной камерой, которая имеет различные опции по быстрой заморозке и хранению продуктов при низкой температуре. Оптимальная температура в морозильнике – – 18°С. При таких показателях замороженные крабовые палочки могут храниться столько, сколько указано на упаковке.

Как правильно разморозить крабовые палочки

Крабовые палочки многим нравятся не только за их вкус, но и за нежную, сочную консистенцию, а из-за неправильного размораживания есть риск превратить продукт в резиновую безвкусную массу. Но есть несколько вариантов, которые позволят не испортить крабовые палочки.

Как правило, дефростация продуктов занимает несколько часов, поэтому заранее учитывайте потраченное время, чтобы успеть подать к столу салат с охлажденными палочками, а не мелкими кусочками льда. Лучший способ разморозить имитационное крабовое мясо – это оставить его на ночь.

Сколько можно хранить крабовые палочки в холодильном отделении после разморозки

Сколько хранятся крабовые палочки в морозильнике

После разморозки крабовые палочки хранят на нижней полке холодильника не дольше 48 часов при температуре +2…+5°С, и не подвергают повторной заморозке.

Сколько хранятся крабовые палочки в морозильнике

Большое содержание белка в крабовых палочках говорит об их качестве: чем ниже показатель, тем меньше в них рыбного фарша и тем ниже питательная ценность. В продаже есть охлажденный и замороженный продукт. Его популярность объясняется демократичной ценой, аппетитным внешним видом и возможностью быстро приготовить салат или закуску.

В статье расскажем, как выбрать качественный продукт, можно ли хранить крабовые палочки в холодильнике и повторно их замораживать.

Можно ли замораживать крабовые палочки охлажденные снежный краб?

В магазинах крабовые палочки продаются как охлажденными, так и замороженными. В нашей семье любят крабовые палочки, поэтому всегда покупаем про запас, и хранятся они в морозилке, на тот случай, если неожиданно понадобятся. После разморозки они не теряют своих свойств и вкуса.

Заключение

При выборе крабовых палочек рекомендуется обращать внимание на состав, стоимость, внешний вид, дату изготовления, марку, упаковку. В составе качественного продукта первым стоит рыбный фарш сурими. Окраска палочек не должна быть слишком яркой – это указывает на наличие большого количества красителей.

Палочки должны быть упругими, сочными, легко ломаться и разворачиваться в пласт. Замороженная имитация крабового мяса хранится 18 месяцев в морозилке, охлажденная – 3 месяца в холодильной камере с даты производства.

Источники
  • https://luojatar.ru/eda/skolko-hranitsya-varenyj-krab.html
  • https://ArcheryRing.ru/produkty/kak-hranit-varenogo-kraba.html
  • https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-krabov.html
  • https://polzavred-edi.ru/kak-bystro-razmorozit-krabovye-palochki/
  • https://dobavkam.net/food/krabovye-palochki
  • https://PolzaVsVred.ru/produkty-hranenie/srok-godnosti-krabovyh-palochek.html
  • https://ArcheryRing.ru/produkty/skolko-hranyatsya-krabovye-palochki.html
  • https://motyk.ru/info/srok-hranenija-krabovyh-palochek-v-morozilke/
  • https://rem.ninja/kuhnya/hranenie/skolko-hranyatsya-krabovye-palochki-v-morozilnike.html
  • https://vamber.ru/question/mozhno-li-zamorazhivat-krabovye-palochki-ohlazhdennye-snezhnyj-krab/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё о хранении