Как хранить кабачки в домашних условиях в квартире: как и где сохранить свежими на зиму, при какой температуре

Содержание
  1. Когда убирать кабачки с грядки на хранение
  2. Сорта для длительного хранения
  3. Чем хороши кабачки?
  4. А знаете ли вы, что…
  5.  Как подготовить овощи к хранению
  6. Общие условия хранения
  7. Секреты закладки на хранение
  8. Хранение в погребе или подвале
  9. Хранение в комнатных условиях
  10. Хранение в холодильнике
  11. Как хранить кабачки в домашних условиях, в квартире зимой
  12. Выбор плодов
  13. Как правильно хранить кабачковую икру
  14. Как выбрать свежую кабачковую икру и как ее хранить?
  15. Как Хранить Открытую Кабачковую Икру В Холодильнике
  16. Можно ли замораживать кабачки
  17. Как правильно заморозить кабачки на зиму
  18. Срок хранения замороженных кабачков
  19. Основные правила
  20.       Процесс подготовки
  21. Варианты нарезки
  22. Вопрос бланшировки
  23. Во что сложить?
  24. Температура и сроки хранения
  25. Как хранить очищенный кабачок
  26. Как хранить очищенные кабачки в холодильнике
  27. Как подготовить кабачки к замораживанию
  28. Что делать, если кабачки стали портиться
  29. Рекомендации по употреблению
  30. Другие способы хранения

Когда убирать кабачки с грядки на хранение

Долго будут храниться только целые, не подмерзшие плоды, поэтому кабачки с грядки убирают до наступления заморозков.

Для длительного хранения оставляют вызревшие овощи. Как узнать, что кабачки пора собирать для хранения? Если плоды приобрели характерный для сорта цвет, у них твердая кожура и при постукивании по овощу вы слышите глухой звук – кабачки пора срывать.

Дольше положенного срока плоды держать на грядке не рекомендуется, так как перезревшие и поврежденные долго не хранятся. Дозревшие овощи рекомендуется срезать, когда у них мягкие плодоножки.

Не пригодны для длительного хранения в доме или погребе и молодые кабачки с мягкой кожицей. Их можно употребить в пищу сразу, сделать заготовки или нарезать и заморозить на зиму.

Это важно! Собирать кабачки на хранение следует с помощью острого ножа или секатора.

Ни в коем случае нельзя отрывать плоды, выворачивая у них плодоножку! Необходимо сделать ровный срез, оставив хвостик длиной не менее 5 см. Порванная расслоившаяся плодоножка начнет в скором времени гнить.

Чтобы этого не произошло, хвостик ровно обрезают и опускают на некоторое время в разогретый парафин. Это защити овощи от проникновения грибков и гнили.

Сорта для длительного хранения

Дома и в погребе сохранить на зиму можно только определенные сорта кабачков. К ним относятся:

  • 1. Якорь – около месяца будет свежим и не потеряет своих питательных свойств.
  • 2. Негритенок – без проблем сохранится свежим в течение двух месяцев.
  • 3. Грибовский – срок хранения до 6 месяцев.
  • 4. Аэроновт – темно-зеленые плоды сохранятся свежими в течение 4 месяцев.
  • 5. Желтоплодный – хранится в домашних условиях до 3 месяцев.
  • 6. Арлика – способен пролежать и сохранить свежесть около 8 месяцев.
  • 7. Фестиваль – необычные круглые кабачки хранятся в течение полугода.

Также для длительного хранения подойдут сорта: Тристан, Диамант, Куанд, Арал F1, Золотой кубок, Грей, Маркиза, Ассете F1.

Чем хороши кабачки?

Урожай с собственного огорода – это радость и гордость, а кроме того, овощи, выращенные без применения вредных химических удобрений, в полной мере соответствуют понятиям о здоровой пище.  Кабачки являются низкокалорийным продуктом, поэтому разгрузочные дни на кабачковой диете – самое милое дело для тех, кто стремится сохранить или обрести стройность.

Кабачки славятся своей неприхотливостью, к тому же количество плодов, собранных с одной только грядки, может быть весьма внушительным, что очень отрадно для семейного бюджета. Таким образом, выращивание кабачков – занятие выгодное, как ни крути, и поэтому любому огороднику необходимо понимание, как хранить кабачки зимой.

А знаете ли вы, что…

  • в кабачке содержатся не только витамины А, В1, В3 и С, набор органических кислот, но и большое количество микроэлементов, среди которых магний, железо, калий и кальций;
  • на 90% кабачки состоят из воды, которая отлично усваивается организмом, именно поэтому блюда из кабачков полезны не только взрослым, но и маленьким детям.

кабачки

 Как подготовить овощи к хранению

Способы хранения свежих кабачков, отличаются, но схема подготовки одинакова.

Инструкция:

  1. Собрать кабачки с грядки. Нужно оставить плодоножку (хвостик длиной около 5 см). Место среза ровное.
  2. Перебрать плоды. Оставить кабачки средней величины без повреждений.
  3. Очистить от грязи. Сухой тряпкой протереть кабачок. Делать это нужно без излишних усилий, чтобы не повредить кожуру. Мыть овощи запрещено, они быстро сгниют.
  4. Дать подсохнуть. Примерно на день оставить кабачки в один слой в солнечном хорошо проветриваемом месте. Овощи подсохнут, кожура станет прочнее.

Подготовленные овощи размещаются в подвале, как при хранении на зиму винограда, или холодильнике в соответствии с инструкциями.

Общие условия хранения

Срок хранения кабачков зависит, в первую очередь, от сорта. Существует множество разных видов этого овоща, не все они предназначены для долгого зимнего хранения, но в среднем кабачки хранятся от месяца до полугода.

Прежде чем засевать свои грядки кабачками с расчётом на зимний запас, важно убедиться, что выбранный сорт подходит для долгосрочного хранения. Информацию об этом всегда можно прочесть на пакетиках, в которые расфасованы семена.

Сразу следует отметить, что на зимовку можно отправлять только спелые плоды, имеющие твёрдую кожуру, которая может противостоять случайным механическим повреждениям.

А для немедленног оприготовления и поедания самыми вкусными считаются молодые кабачки с тонкой и нежной кожицей, которую даже не обязательно счищать, ктомуже в них практически отсутствуют семена. Такие овощи достаточно лишь помыть, нарезать — и сразу на сковороду или гриль!

кабачки на ветке
Молодые кабачки считаются самыми вкусными, их можно готовить, не очищая кожуру, и в них нет семян.

Перезревшие овощи также следует использовать как можно быстрее, ни о каком долгосрочном хранении не может быть и речи, так как вкус непременно разочарует, да и непролежат они до зимы.

Чтобы обеспечить овощам долгую жизнь, очень важно правильно собрать урожай, ни вкоем случае не «откручивая» плод от стебля. Необходимо использовать острый нож, чтобы срез получился ровным. Не следует также полностью отсекать плодоножку, так как именно она, усохнув со временем, станет хорошей защитой овоща от проникновения гнилостных бактерий. Длина плодоножки должна составлять не менее 5см.

Секреты закладки на хранение

  • убирая плоды кабачков на длительное хранение, старайтесь укладывать их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В погребе и подвале кабачки можно хранить на полках, которые предварительно застилаем слоем соломы. Если места на полках нет, расстраиваться тоже не стоит — положите по одному овощу в капроновый чулок и подвесьте их к потолку. В таких чулочках они тоже могут храниться около 3-4 месяцев;
  • в доме или квартире кабачки можно хранить, обернув плоды бумагой или установив между ними небольшие картонные перегородки. Сами плоды уберите в картонную коробку, уложите на заранее настеленную ветошь или плотный картон, но только в один слой;
  • кстати, в свое время, озадачившись существующими способами хранения кабачков, я наткнулась на очень любопытную информацию: оказывается, не только в погребе, но и в доме-квартире, их лучше хранить на подстилке из соломы. Вот только подобную подстилку я мало представляю в своем доме, особенно если учесть, что лучше всего укладывать плоды под кроватью
Читайте также:  Условия хранения фарша с луком и без специй: в холодильнике и морозильной камере

Время от времени проверяйте целостность кабачков. Обнаружив загнивший овощ, немедленно его удалите, иначе вскоре начнут гнить остальные.

кабачки

Хранение в погребе или подвале

Кабачки можно хранить в темных помещениях с постоянной температурой около +4…+10°С и влажностью около 80%. В идеале это погреб или подвал, куда мы обычно и закладываем на хранение некоторые фрукты и различные овощные культуры.

Чтобы регулировать температуру, повесьте в хранилище градусник и не забывайте периодически проветривать помещение — это тоже залог успешного хранения (и не только кабачков, но и остальных овощей). Кстати, о том, как можно повысить или понизить температуру, каким образом можно отрегулировать уровень влажности в помещении, вы можете узнать из статьи Как сохранить урожай картофеля до весны без потерь.

Хранение в комнатных условиях

Если погреба или подвала у вас нет, не огорчайтесь: кабачки прекрасно хранятся и в комнатных условиях, в доме или квартире. Естественно, в частном доме гораздо проще найти место для хранения: это может быть и кладовая, и сени, и комната, главное — не хранить овощи рядом с отопительными приборами и в помещении с высокой влажностью.

Что касается квартиры, то для хранения кабачков как нельзя лучше подойдет ящик для овощей, находящийся недалеко от входной либо балконной двери (как правило, температура здесь всегда на несколько градусов ниже, чем в среднем по квартире). А если специального «хранилища» для кабачков у вас нет, урожай можно уложить на и под кровать, прежде аккуратно упаковав его в бумагу.

Хранение в холодильнике

В холодильнике кабачки пролежат сравнительно недолго — до 3 недель, зато можно заложить молоденькие плоды с тонкой кожицей, длительное хранение которых в других условиях попросту невозможно.

Хранить кабачки в холодильнике можно только в отделении для овощей при температуре около +5°С, в пакете с несколькими небольшими отверстиями для вентиляции.

Как хранить кабачки в домашних условиях, в квартире зимой

Как хранить очищенный кабачок

Летом цукини (ранее писалось «цуккини») по праву считаются незаменимым овощем в рационе и взрослых, и детей. Поэтому неудивительно, что многие задумываются о том, как хранить кабачки. В данной статье мы расскажем, какие существуют способы хранения этого уникального по составу летнего овоща.

Чтобы наслаждаться вкусом свежих кабачков круглый год, нужно знать, как их правильно хранить (до 6-7 месяцев)

Выбор плодов

Перед закладкой на хранение нужно правильно отобрать плоды. Если у вас есть собственный дачный участок, следует правильно выбрать сорт кабачков для посадки.

Опытные дачники советуют откладывать на хранение кабачки с белой кожицей (например, плоды таких сортов: «Белогор», «Белоплодные», «Грибовский 37» – старейший и до сих пор один из лучших, «Якорь», «Сосновский», «Ролик»). Кожура у них к зиме становится толстая, непробиваемая (это происходит со всеми тыквенными), хранятся они отлично, не хуже, чем цукини.

Вместе с тем закладывать на хранение советуют не классические кабачки, а цукини – распространено мнение, что они гораздо лучше сохраняют первоначальные качества благодаря структуре плода.

Для долгого хранения лучше выбирать цукини или белоплодные кабачки

Если есть такая возможность, лучше закладывать плоды на хранение сразу после снятия с куста. В первую очередь отложите в сторону перезревшие экземпляры – они не будут долго лежать.

Следует выбирать спелые овощи среднего размера. Если вы покупаете кабачки на рынке и не можете определить, насколько они спелые, проведите небольшой тест: попробуйте проткнуть кожицу ногтем.

Если сделать это очень сложно или невозможно, значит, плод подходит для хранения.

Для длительного хранения выбирайте плоды, которые полностью созрели, но не переспели.

Обратите внимание на состояние поверхности плода. Сохранить кабачки свежими долго можно только в том случае, если на них нет никаких повреждений и изъянов. Малейшие царапины на кожице приведут к гниению, которое быстро распространится на всю партию овощей. Важно также отбирать для хранения кабачки с плодоножками.

Прежде чем отправлять овощи на хранение их рекомендуется аккуратно очистить от земли и немного просушить на солнце (мыть нельзя). После данной манипуляции кожура станет более твердой, что значительно продлит срок хранения овоща.

Перед размещением на хранение кабачки мыть нельзя, достаточно протереть их сухой тряпочкой.

Как правильно хранить кабачковую икру

кабачковая икра сколько хранится

Как выбрать свежую кабачковую икру и как ее хранить?

На ней написано что срок годности — 3 года. И хранить ее можно при температуре от нуля градусов до плюс 25 градусов. Так что все правильно я раньше делала, хотя этикетку то и не читала. Конечно, икру, которую я делаю сама, я бы не рискнула хранить при комнатной температуре.

А уж открытую баночку с кабачковой икрой обязательно ставлю в холодильник. Там она может хранится неделю, а то и дней Но мы обычно съедаем ее быстро. Можем даже за один день. Баночки обычно поллитровые. Домашняя открытая кабачковая икра также может хранится неделю, точно.

Как Хранить Открытую Кабачковую Икру В Холодильнике

Кабачковая икра изготовленная промышленным способом хранится в закрытой банке до 2 лет, после вскрытия ее лучше переложить в стеклянную посуду, чтобы избежать окисления банки и икры, если она долго стоит в банке, то можно увидеть как она почернела даже в холодильнике.

Кабачковая икра. После того как мы откроем домашнюю икру, то хранить ее можно от 3 до 5 дней, в зависимости от способа приготовления икры, с уксусом дольше, а без уксуса меньше.

Читайте также:  Сколько солятся огурцы в банке по времени: сорта, подготовка, процесс

Если она запечатанная и вы будете покупать ее в магазине, то тогда на ней будет написано, что ее срок годности 24 месяца, то есть два года. Ну и у сделанной дома, он тоже примерно такой же, правда некоторые закатки, умудряются оставаться годными и по пять лет, а иногда чудесным образом и дольше. В открытом состоянии, она хранится до двух недель, но только если не есть из банки где она находится ложкой с вашей или чьей то слюной, так как слюна, значительно ускоряет процесс брожения и она у вас с таким ее употреблением, простоит от силы только одну неделю.

Ну и конечно стоит добавить, что банка с ней при хранении, должна быть закрытой. Смотря какая кабачковая икра имеется ввиду — бывает покупная открытая банка в холодильнике стоит и неделю. Если имеется ввиду кабачковая икра домашнего приготовления и без уксуса то открытая банка такой икры стоит в холодильнике всего 2 — 3 дня и потом скисает. А в магазинных консервах кабачковой икры очень много консервантов и по этому она и хранится долго и вредная для здоровья очень — я такую уже давно не покупаю.

Открытая икра с определенных условиях может храниться примерно 3 дня, но срок годности закрытой варьируется от 1 до 2х лет. Важно учитывать какая эта кабачковая икра, магазинная, там есть выбитая дата, или готовили самостоятельно. Если в целом, то год в закрытом виде , если открыли и храним в холодильнике, то дня три не более, причём из железной тары её надо переложить в стеклянную. Кабачковая магазинная икра хранится в зависимости от условий хранения от 12 до 24 месяцев. Растительное масло — натуральный консервант.

Всего 2 столовых ложки на грамм икринок, и их срок годности увеличится на месяца. Для этого подходит оливковое, подсолнечное рафинированное масло. Однако длительный и положительный результат возможен только при фасовке в стерилизованные стеклянные банки и при размещении в холодильнике при оптимальной температуре.

Кабачковая икра

Можно ли замораживать кабачки

Заморозка полезных продуктов удается не всегда. Например, зеленый салат, как известно, в цельном виде не замораживается, потому что после размораживания полностью теряет структуру и в салатах выглядит непривлекательно. Но что касается кабачков, то тут запретов нет. После размораживания овощ сохраняет много питательных веществ, витамины, а также вкус! Такие кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд.

Важно! Для заморозки берутся только свежие кабачки, те, что имеют упругую мякоть и плотную кожуру.

Кабачки для заморозки на зиму можно брать совершенно любого возраста, хотя чем моложе они будут, тем лучше. Кожура должна быть нормального цвета плотной, но не жесткой, потому как мякоть у таких кабачков грубая и при заморозке плохо хранится. Обязательно стоит проследить, чтобы овощ был здоровым, без гнилей или серьезных повреждений.

Хранятся замороженные кабачки примерно 9 месяцев. Если хранить дольше, то может начать портиться вкус, цвет овоща. А вообще специалисты рекомендуют употреблять замороженные самостоятельно кабачки в наступающую зиму, а на следующий год делать новые заготовки в морозилке.

Как правильно заморозить кабачки на зиму

Перед тем как приступать непосредственно к заморозке, необходимо провести некоторые подготовительные мероприятия.

  • Кабачки необходимо тщательно вымыть от грязи.
  • Место, где крепился цветок и плодоножку необходимо срезать.
  • Вымытые овощи кладут на стол, чтобы обсохли.
  • Затем кабачок разрезают. Если у него большие семена, то их необходимо удалить, также вынимают мякоть в центре, которая слишком мягкая. Грубая кожура срезается в обязательном порядке.

Подготовить нужно и морозилку. Дело в том, что заморозка всегда проводится при низких температурах. Если нужно получить замороженные кабачки кружочками, то их всегда морозят в один пласт. А это требует места в морозилке. Так что несколько полок (в зависимости от количества заготовок) нужно на время очистить. Температура замораживания кабачков варьируется от -14 до -40 градусов.

Отдельно необходимо сказать о бланшировке. Это не обязательная процедура, но многие хозяюшки считают, что замороженные кабачки в домашних условиях после бланшировки вкуснее. Так что тут на любителя. Заранее, до того как готовить большую партию, необходимо поэкспериментировать. Берется кабачок и режется брусочками. Одну половину бланшируют и морозят, а вторую просто замораживают. Через пару дней можно пробовать результат и определяться с итоговым методом заготовки.

Срок хранения замороженных кабачков

Срок годности замороженных кабачков в среднем составляет 9-12 месяцев, при условии, что они свежие или бланшированные. Жареные же заготовки хранятся меньше – 1-2 месяца.

Конечно, можно сохранить овощи и более продолжительное время, но тогда они приобретут неприятный запах и вкус. И помните – повторное замораживание недопустимо, поэтому для хранения используйте порционные емкости.

Совет. Не забыть, когда вы поместили в холодильник ту или иную заморозку, помогут стикеры с указанием даты.

Что касается температурного режима, то, замороженные кабачки можно хранить как в обычном морозильном отсеке с температурой от – 12°C до -18 °C, так и в агрегатах с боксами для глубокой заморозки с температурой от -24°C до -26°C. Поддержание такого уровня позволит продлить  сохранность овощей.

Основные правила

Для заморозки кабачков на зиму идеально подойдут овощи с такими характеристиками:

  • неперезрелые плоды (желательно);
  • без признаков гнили, максимум с небольшими, едва только начавшимися признаками порчи на кожуре.

Перед измельчением кабачки:

  • моют, освобождают от плодоножки, места крепления цветка;
  • тщательно просушивают;
  • очищают от семян и прилегающей к ней мякоти, если плоды перезревшие;
  • в крупных плодах срезают верхний слой кожуры, если она плотная, жесткая.

      Процесс подготовки

Алгоритм подготовки кабачков к заморозке:

  1. Тщательно промыть партию овощей, намеченных на заморозку.
  2. Насухо вытереть каждый плод.
  3. Крупные плоды очистить от кожуры, семян и прилегающей к ним мякины.
  4. Измельчить.
  5. Пробланшировать (по желанию).
  6. Заранее подвергнуть тепловой обработке: пожарить до готовности кружочками, приготовить соте, икру – по желанию.
  7. Отжать массу, если измельчали с помощью терки либо бланшировали.
  8. Слегка подсушить, разложив одним тонким слоем на столе, противне, большой плоской тарелке массу из кубиков, брусочков, кружочков.
  9. Собрать в пакет (вакуумный, обычный), разложить на разделочной доске, размер которой меньше параметров ширины и глубины морозилки.
  10. Убрать расфасованный продукт в камеру.
Читайте также:  Нюансы и условия хранения лука в домашних условиях в квартире: репчатого, севка, зеленого и порея

заморозить кабачки

Варианты нарезки

Форму отдельных фрагментов определяют, ориентируясь на блюдо, в котором будут использоваться кабачки замороженные на зиму. Итак, виды нарезки:

  • кольцами (толщина 0, 7–10 мм) – для жарки, использования в сложных бутербродах, пицце;
  • кубиками/брусочками – для приготовления рагу, кабачковой закусочной икры;
  • измельчение с помощью терки – для оладий, икры, приготовления крем-супа, детского пюре.

Вопрос бланшировки

После того, как вы более менее разобрались с вопросом, как заморозить кабачки на зиму, всплывает другой не менее важный пункт — бланшировка, нужно ли? Делается она по желанию. Некоторым хозяйкам не нравится вкус кабачков после заморозки, если перед отправкой овощной массы в холодильник она не была пробланширована.

Определиться с собственными вкусовыми предпочтениями поможет простой опыт:

  1. Сначала замораживают бланшированною и не бланшированную порцию кабачков.
  2. На следующий день готовят привычным образом обе заготовки.
  3. Наиболее понравившийся результат, поможет определиться с методом заготовки кабачков на зиму.

Во что сложить?

Подготовленные кабачки можно расфасовать:

  1. В пластиковые/металлические контейнеры для пищевых продуктов.
  2. В обычные полиэтиленовые пакеты.
  3. В пакеты с вакуумным замком.
  4. На плоской доске (подходит для заготовки пары порций).

Температура и сроки хранения

Овощи прекрасно замораживаются как в обычной морозилке холодильника (— 12°C; — 18 °C), так и в морозильной камере с боксами для глубокой заморозки продуктов (при температуре: —24°C; —26°C). Так сколько же хранятся замороженные кабачки? До 10 месяцев (однажды растаявшую кабачковую массу не рекомендуется повторно замораживать).

Как хранить очищенный кабачок

Как хранить очищенный кабачок

Не у всех есть погреба, где можно сохранить собранный урожай в течение длительного срока: многим приходится держать его в квартире.

Например, кабачковые плоды долго в доме он не пролежат, а потому важно знать, как хранить очищенный кабачок, чтобы его хватило на всю зиму. Эти плоды можно не только сушить, но и замораживать: замороженное сырье сохранится идеально, не утрачивая свойств на протяжении нескольких месяцев.

Как хранить очищенные кабачки в холодильнике

Если, например, для готовки использована половина кабачка, вторую нужно сохранить до следующего раза – не выбрасывать же полезный плод. Очищенные и разрезанные плоды можно недолгое время хранить в холодильнике:

  • Очищаем кабачок от семян и обсушиваем внутреннюю часть бумажными полотенцами.
  • Берем бумажный пакет (лучше с перфорацией) и помещаем в него подготовленный плод.

В полиэтиленовых пакетах держать кабачок нельзя: он быстро отсыреет и заплесневеет. Не стоит хранить в холодильнике и цельные плоды, так как они тоже быстро портятся из-за высокой влажности.

Сколько хранится очищенный кабачок в холодильнике? Даже в перфорированном пакете данные плоды можно держать в холодильных установках не дольше семи дней. Если необходимо хранить их дольше, лучше прибегнуть к заморозке.

Как подготовить кабачки к замораживанию

Для заморозки годятся любые плоды – и юные, и перезрелые, с толстой кожей и крупными семенами: их все равно придется очищать и нарезать.

Подготавливаем кабачки к хранению в морозилке таким образом:

  • Выбираем упругие плоды, не подвергшиеся порче и поражению насекомыми.
  • Промываем кабачки.
  • Обрезаем плодоножки.
  • Обсушиваем бумажными полотенцами, избавляя плоды от излишков влаги.
  • Молодые кабачки оставляем, как есть, а крупные и перезревшие очищаем от кожуры и семянок с окружающей их мякотью.

Далее приступаем к нарезке в зависимости от способа, каким хотим заморозить кабачковые плоды, и узнаем, сколько хранится очищенный кабачок в морозильной камере.

Что делать, если кабачки стали портиться

Чтобы не потерять заготовленный на зиму урожай, а также не спровоцировать появление плодовой мушки, требуется регулярно осматривать овощные запасы.

В случае обнаружения гнили, плесени или подтеков следует сразу избавляться от подобных экземпляров. В обратном случае существует вероятность, что подпортятся все остальные кабачки.

Это связано с тем, что бахчевая культура на 90% состоит из жидкости, а в такой среде плесень, споры развиваются с невероятной скоростью. Подобные овощи категорически нельзя употреблять в пищу даже после проведения термической обработки.

Мятые либо слегка подсохшие кабачки стоит удалять из хранилища.

Овощи можно приготовить, но предварительно следует плоды тщательно обработать, вырезав подпорченные кусочки.

Рекомендации по употреблению

Употреблять заготовленные овощи можно точно так же, как и только что срезанные с грядки. Если речь идёт о молодых кабачках с нежной и тонкой кожицей, то их можно запекать, варить или жарить, не снимая её. Для зрелых плодов с толстой кожицей эта процедура обязательна, иначе вкус готового блюда будет не таким мягким. Полежавшие и слегка размякшие плоды не так хорошо подходят для консервации, как только что собранные, поэтому делать заготовки стоит лишь из овощей, пролежавших в хранилище не больше 1–2 недель.

Знаете ли вы? Самый длинный кабачок, попавший в Книгу рекордов Гиннеса, вырос на огороде англичанина Альберто Меркантония из Хитчино. Длина чудо-овоща составляла 1,6 м, что соответствовало росту самого британца. Кабачки из морозилки желательно размораживать на нижней полке холодильника или же просто на столе, при комнатной температуре. Правда, для приготовления рагу или жареных блюд на это можно не тратить время.

В целом, хранение кабачков не потребует от вас никаких чрезмерных усилий, поэтому какое бы помещение вы ни отвели под хранилище, при соблюдении температурных условий и поддержании нужного уровня влажности в нём можно будет добиться максимального срока сохранности.

Другие способы хранения

Если нет возможности хранить ни в погребе, ни в квартире, можно использовать другие способы:

  • температура в холодильнике вполне подходящая, но вредит высокая влажность. Поэтому каждый кабачок нужно положить в бумажный пакет с дырочками либо завернуть в газету и сложить в отделение для овощей. В таком виде кабачки будут лежать до 20 дней;
  • кабачки в замороженном виде будут храниться до полугода. Их нужно нарезать, бланшировать, осушить и сложить в пакеты порционно. После поместить в морозилку;
  • С помощью консервации кабачки можно сохранить в виде целых кусочков, икры и разнообразных салатов.

Способов, как хранить кабачки, достаточно много. Поэтому можно выбрать самый подходящий для себя или несколько вариантов сразу.

Источники
  • https://da4nikpro.online/kak-hranit-ochishhennyj-kabachok.html
  • https://saveton.ru/produkty/kak-pravilno-hranit-kabachki.html
  • https://7dach.ru/Exspert/kak-sohranit-do-vesny-kabachki-7200.html
  • https://profhranenie.ru/kak-hranit-kabachki
  • https://kylinariaohta.ru/kabachkovaya-ikra-skolko-hranitsya.php
  • https://fermerok.info/kak-zamorozit-kabachki
  • https://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/kak-zamorozit-kabachki-na-zimu/
  • https://rusfermer.net/forlady/hranenie/kabachki/zamorozka-4.html
  • https://PolzaVsVred.ru/produkty-hranenie/kabachkov.html
  • https://fermer.blog/bok/ogorod/kabachki/zagotovka-i-hranenie-kabachkov/3108-kak-hranit-kabachki.html
  • https://www.wday.ru/dom-eda/soh/kak-pravilno-hranit-kabachki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё о хранении